<   2015年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

3月お菓子教室案内 ティラミス

a0219171_18331521.jpg



こんにちは。
3月のお菓子教室はティラミスを作ります。
ビスキュイ生地から作り、マスカルポーネチーズとクリームチーズを使った
ティラミスです。
大きめのバッドに作ります。

<メニュー> ティラミス
       お茶とお菓子付き

<内容>   レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。

<日時>   3月3日(火) 10時〜12時半  
       3月4日(水) 10時〜12時半 残席3
       3月13日(金) 10時〜12時半   満席
       3月17日(火) 10時〜12時半 満席
       

<費用>   3200円(容器代込み)

<定員>   各4組

<持ち物>  エプロン、筆記用具、手拭きタオル、ケーキを入れる袋

<場所>   愛知県刈谷市のマンション(東海道線刈谷駅から徒歩15分
       内)
       ※来客用駐車場あり
       ※詳細は後ほど詳しくお知らせ致します。

<申し込み>・ご希望日
      ・お名前、人数
      ・お電話番号
      ・交通手段(車or電車)
      をご記入の上、 kirarysweets@gmail.comへ
      開催3日前までにお送りください。
     
    
※お子さん連れの方も大丈夫な教室です。その際はお知らせ下さい。


質問などある方もお気軽にご連絡下さい。
またレッスン日以外にご希望の方はお問い合わせ下さいね。



a0219171_1851207.jpg

by kirary26 | 2015-02-23 18:53 | お菓子教室案内

Happy Valentine's Day

今年のバレンタイン。
まず始まりはこちら。
グラノーラ作りました。

a0219171_11363488.jpg


そして娘ちゃんがチョコ作り。
グラノーラ入りチョコバー。
幼稚園のクラスのみんなに配りました。
みんな喜んでくれたみたい(*^-^*)

a0219171_11381281.jpg



そして長崎のおじいちゃんへのバレンタインギフト。
フロランタン
メープルウォールナッツスコーン
チョコバー
a0219171_1132374.jpg



そして私が作ったのはこちら。

a0219171_11335050.jpg


今年はチョコレートケーキにしました。
王道かな。
チョコ好きの旦那様は喜んでくれると信じています!(*^^*)
by kirary26 | 2015-02-14 11:25 | ケーキ

抹茶ホワイトチョコのスコーン&メープルウォールナッツスコーン

a0219171_183171.jpg


この前お友達からリクエストがあり、
抹茶とホワイトチョコのスコーンと
メープルウォールナッツスコーン
のお菓子教室を開催しました。
みなさんとても上手にできました。

スコーンは私の大好物。
これからまた新作のスコーン
作っていきたいなと思います。
by kirary26 | 2015-02-08 18:31 | お菓子教室風景

2月お菓子教室 アップルパイとフロランタン

2月のお菓子教室はアップルパイとフロランタンです。
こちらはこの前来た生徒さんが作ったもの。
アップルパイの中身はクリームダマンドとアップルです。
a0219171_22105567.jpg



そしてフロランタン。
止まらなくなる味!!
a0219171_221119100.jpg



作ったあとはティータイム。
この日はチャイと一緒に。
a0219171_22114814.jpg



2月のお菓子教室はすべて満席となってしまいました。
最近なかなかブログに案内載せれていませんが、随時、教室への参加募集しています。
気になる方はぜひお問い合わせ下さいね。




今日は子供達を旦那さんに預け、お友達とお出かけ。
『アトリエみちくさ』へお花のワークショップに行ってきました。
ペーパーモビールとお花のコサージュを作成。
とても素敵なものができました。
また来月も参加できるといいなと思っています。
by kirary26 | 2015-02-07 22:15 | お菓子教室風景