<   2016年 01月 ( 5 )   > この月の画像一覧

バレンタイン ダブルチョコブラウニーケーキ教室

a0219171_11253053.jpg


バレンタイン直前お菓子教室を開催します。
バレンタインにそのまま渡せるように可愛くラッッピングもします。
2種類のチョコを使い、ふわっとした食感のブラウニーです。
お知らせ遅くなりましたが、ご予定空いている方はぜひご参加ください。


<メニュー> ダブルチョコブラウニーケーキ(ミニパウンド型8〜9個)

<日程>
2月9日(火)
12日(金)  残り1組


<時間> 10時~12時半

<費用> 3500円(ラッピング代込み)
デザート&お茶つき

<定員> 4組

<持ち物> エプロン、筆記用具、ハンドタオル

<場所> 刈谷市重原本町のマンション(駐車場2台あり、刈谷駅より徒歩12分)


※お子様連れOKの教室になっております。


※申し込み方法
お名前
電話番号
日にち
車or電車
人数
お子様連れかどうか

を記入し、kirarysweets@gmail.com 渡辺
までご連絡ください。


a0219171_13522792.jpg


a0219171_13531543.jpg

by kirary26 | 2016-01-27 13:56 | お菓子教室案内

JAZZの森

a0219171_3425519.jpg


先週末、お友達家族と夜のコンサートに出かけました。
駅前のホールであったので、歩いて出かけて帰りは夜ご飯食べてお酒もちょっと飲んで帰宅。
JAZZでジブリの音楽をアレンジしたmusicで、久しぶりに鳥肌が立つくらいの感動を受けて
帰ってきました。
子供達もジブリの曲だし、知っている曲で楽しめて、大人はJAZZの大人ミュージックを楽しみ、
とても癒されて帰ってきました。
昔はあまり聴かなかったJAZZも最近はよく聴くようになりました。
JAZZ聴きながら、お菓子作りです。



この前オーダーのあった、卵なしのバースデーケーキ。
卵なしでスポンジケーキを焼いてみました。
卵なしでもふわふわのスポンジが焼けました。
バースデーケーキ、オーダーされたい方いましたらぜひ。


a0219171_183841.jpg

by kirary26 | 2016-01-27 01:13 | 日々

2月お菓子教室 キャロットケーキ

a0219171_17142198.jpg


2月のお菓子教室はキャロットケーキを作ります。
バター不使用のヘルシーケーキで、くるみやレーズン、クランベリーなどのドライフルーツを
入れたケーキです。
チーズクリームで酸味もプラスして。


<メニュー> キャロットケーキ(15cm丸型)

<日程>
2月15日(月) 残り2組
18日(木) 残り2組
23日(火)
25日(木) 
29日(月) 残り1組

<時間> 10時~12時半

<費用> 3000円  デザート&お茶つき

<定員> 4組

<持ち物> エプロン、筆記用具、ハンドタオル、ケーキを持ち帰る箱

<場所> 刈谷市重原本町のマンション(駐車場2台あり、刈谷駅より徒歩12分)


※お子様連れOKの教室になっております。


※申し込み方法
お名前
電話番号
日にち
車or電車
人数
お子様連れかどうか

を記入し、kirarysweets@gmail.com 渡辺
までご連絡ください。

また2月バレンタイン前にバレンタインケーキ教室も予定しています。
また追ってすぐにご連絡しますね。



by kirary26 | 2016-01-21 12:43 | お菓子教室案内

1月お菓子教室 チョコマーブルのバターケーキ

a0219171_2246985.jpg



1月のお菓子教室はチョコマーブルのバターケーキを作ります。
チョコを練り込んだ生地を入れ、マーブルの作り方を学びます。
バレンタインにもいいですね。

<メニュー> チョコマーブルのバターケーキ(21cm×7cm×6mのパウンド型)

<日程>
1月18日(月) 残席2
19日(火)
22日(金) 満席
28日(木) 満席

<時間> 10時~12時

<費用> 3000円(箱代、ラッピング代込み)

<定員> 4組

<持ち物> エプロン、筆記用具、ハンドタオル

<場所> 刈谷市重原本町のマンション(駐車場2台あり、刈谷駅より徒歩12分)


※お子様連れOKの教室になっております。


※申し込み方法
お名前
電話番号
日にち
車or電車
人数
お子様連れかどうか

を記入し、kirarysweets@gmail.com 渡辺
までご連絡下さい。
by kirary26 | 2016-01-07 23:13 | お菓子教室案内

2016年 あけましておめでとうございます。

a0219171_2312593.jpg
2016年、始まりましたね。
今年もおせち作りました。今年は煮豆にも昆布巻きにも挑戦しました。
今年もどうぞ宜しくお願いします。

昨年は、お菓子教室、イベント出店に加えて、焼き菓子オーダーの仕事も増え、慌ただしく過ごしました。
今年はもう少し今やっている仕事を整理して、そして一歩新しいことに挑戦する予定です。


今日は初仕事で、バースデーケーキのオーダーケーキを作りました。
チョコムースケーキです。

今日は初詣にも行き、おみくじで、『大々吉』という見たこともないものを引き当て、今年はかなりの大吉祥運らしいです。
今年は何かが起きる気がします!
いい年になりそうです!
でも努力は怠ることなく頑張っていきたいです。

年末年始慌ただしかったのですが明日はゆっくりできそうです。
明日はお出かけしたいな。


a0219171_2325956.jpg

by kirary26 | 2016-01-02 22:34 | ケーキ