<< ドーナツ作り いちごのタルト パートⅡ >>

Maple Walnuts Scone!!

a0219171_11132454.jpg

MapleWalnutsScone焼きました(^^)
前作ったのをちょっぴり改良して。

一人でおやつタイムしました。(^^)

a0219171_11154721.jpg



<材料>
薄力粉 200g
BP 大さじ1
メープルシュガー 50g
無塩バター 50g
生クリーム 50cc
クルミ 50g
塩 小さじ1/4
ヨーグルト 大さじ2


<作り方>
1)クルミは軽くローストしておく。バターは1cm角に切って冷蔵庫に入れておく。
2)薄力粉、BP、メープルシュガー、塩をボウルに入れて、泡立て器で混ぜておく。
3)粉類に1cm角のバターを入れて、手でぼろぼろとすり混ぜる。
4)3)に生クリームを少しずつ加え、スケッパー等で切るように混ぜる。ヨーグルト、刻んだクルミも入れて、切るように混ぜてひとかたまりにする。
5)形を整え、長方形にし、包丁で8等分に切る。
6)180°に予熱したオーブンで20分程焼く。
by kirary26 | 2013-05-04 11:11 | スコーン
<< ドーナツ作り いちごのタルト パートⅡ >>