MapleWalnutsScone焼きました(^^) 前作ったのをちょっぴり改良して。 一人でおやつタイムしました。(^^) <材料> 薄力粉 200g BP 大さじ1 メープルシュガー 50g 無塩バター 50g 生クリーム 50cc クルミ 50g 塩 小さじ1/4 ヨーグルト 大さじ2 <作り方> 1)クルミは軽くローストしておく。バターは1cm角に切って冷蔵庫に入れておく。 2)薄力粉、BP、メープルシュガー、塩をボウルに入れて、泡立て器で混ぜておく。 3)粉類に1cm角のバターを入れて、手でぼろぼろとすり混ぜる。 4)3)に生クリームを少しずつ加え、スケッパー等で切るように混ぜる。ヨーグルト、刻んだクルミも入れて、切るように混ぜてひとかたまりにする。 5)形を整え、長方形にし、包丁で8等分に切る。 6)180°に予熱したオーブンで20分程焼く。
by kirary26
| 2013-05-04 11:11
| スコーン
|
こんにちは。
kiraryです。 おいしいお菓子を食べてキラキラとした毎日を送ってほしいという想いを込めて焼き菓子を作っています。 素材は国産のもの、地元のもの、旬なもの、できるだけ安全なものを使用し、丁寧に飽きのこないお菓子作りを目指しています。 自宅で少人数制のお菓子教室を開いています。 また子供たちに英語教室を開いたりしています。 ☆ インスタグラムはこちら ************** cottaさんで材料&ラッピング材料を購入しています。 カテゴリ
全体 お菓子教室案内 お菓子教室風景 英語講師、ママスタートクラブ 料理 ケーキ 焼き菓子 タルト、パイ マフィン スコーン ドーナツ 冷たいお菓子 その他お菓子 パン、ピザ ギフト Cafe,zakka,パン屋 イベント 出店イベント party ワークショップ 子ども 日々 長崎 鹿児島 北海道 profile 未分類 以前の記事
2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... のんびりのびのび red beans+ Merci Beaucoup horieco+ すきをかたちに co.co.chiのchi ゆるり こまめ。にものづくり toiRo no カタ... vegechi 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||