<< 紅茶とアーモンドのサブレ 抹茶とホワイトチョコのスコーン >>

カフェオレマフィン

a0219171_13372794.jpg

続いてはカフェオレマフィン。
これもまたなかなかのお味。
子供もぱくぱく食べてました。



こちらはレシピつけます。

<材料> マフィン型6個
薄力粉 120g
無塩バター 50g
たまご 1個
グラニュー糖 60g
BP 小さじ1
牛乳 50cc
インスタントコーヒー 大さじ1と1/2

(下準備)
卵とバターは室温に戻しておく。
牛乳にインスタントコーヒーをとかしておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

<レシピ>
1)ボウルに室温に戻したバターを入れて泡立て器で混ぜる。
2)そこにグラニュー糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
3)溶いた卵を少しずつ2)に入れてしっかりと混ぜる。
4)3)にふるった粉類1/3を入れてゴムベラで混ぜ、次にコーヒーを溶かした牛乳1/2
→粉類1/3→牛乳1/2→残りの粉類
の順にさっくりと混ぜる。
5)紙を敷いたマフィン型に入れて180°のオーブンで25分焼く。





この日のランチはマフィンとスコーンランチ。
大好きなコーヒーに合う♡
a0219171_13471910.jpg

by kirary26 | 2014-01-21 13:49 | マフィン
<< 紅茶とアーモンドのサブレ 抹茶とホワイトチョコのスコーン >>