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チョコレートスコーン 作り方

この前作ったチョコスコーン

作り方載せてなかったのでレシピを書いておきます。

<材料>三角形8個分

薄力粉 200g
アーモンドプードル 30g
ココアパウダー 30g
きび砂糖  60g
ベーキングパウダー 大さじ1

菜種油 60g
無調整豆乳 80g
レモン汁 10g

<作り方>
1)ボウルに粉類すべてを入れ、泡立て器で混ぜる。
2)菜種油、豆乳、レモン汁を別のボウルにれ、泡立て器で混ぜ、乳化させる。
3)1のボウルに2を加え,ゴムベラで混ぜ、ひとかたまりにする。
4)ボウルから生地を取り出し、まな板の上におき、生地を四角に整え、スケッパーで半分に
カットし、重ねる。
5)形をまた四角に整え、生地を8等分にカットし、
クッキングシートをしいた天板にのせ200°に予熱したオーブンで15分焼く。

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by kirary26 | 2014-04-21 15:36 | スコーン
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