ある日の朝はカフェオレマフィンでモーニング。 中にチョコチップを入れて、アーモンドをのせて焼く。 コーヒーにもマッチしておいしい。 朝からマフィンを焼ける日は心に余裕がある日。(笑) 毎日こうだといいけど。 今日から3月。 3月は息子くんの幼稚園の卒園式。 幼稚園生活、私も素敵なママ達にも恵まれ、本当に楽しかったなと思います。 また今月も忙しくなりそうですが、毎日を楽しく過ごしていきたいです。 <材料> 6個 卵 1個 きび砂糖 50g 生クリーム 100g ヨーグルト 大さじ1 ベーキングパウダー 大さじ1 薄力粉125g チョコチップ 40~50g アーモンドスライス 適量 <作り方> 1 ボウルに卵、さとうを入れて泡立て器で泡立てる。生クリームとヨーグルトを加え、よく混ぜる。 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ泡立て器でぐるぐる混ぜ、粉っぽさがなくなってらチョコチップを入れて、ゴムぺらでさっと混ぜる。 3 型に入れて、180°で20分~25分焼く。
by kirary26
| 2015-03-01 10:44
| マフィン
|
こんにちは。
kiraryです。 おいしいお菓子を食べてキラキラとした毎日を送ってほしいという想いを込めて焼き菓子を作っています。 素材は国産のもの、地元のもの、旬なもの、できるだけ安全なものを使用し、丁寧に飽きのこないお菓子作りを目指しています。 自宅で少人数制のお菓子教室を開いています。 また子供たちに英語教室を開いたりしています。 ☆ インスタグラムはこちら ************** cottaさんで材料&ラッピング材料を購入しています。 カテゴリ
全体 お菓子教室案内 お菓子教室風景 英語講師、ママスタートクラブ 料理 ケーキ 焼き菓子 タルト、パイ マフィン スコーン ドーナツ 冷たいお菓子 その他お菓子 パン、ピザ ギフト Cafe,zakka,パン屋 イベント 出店イベント party ワークショップ 子ども 日々 長崎 鹿児島 北海道 profile 未分類 以前の記事
2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... のんびりのびのび red beans+ Merci Beaucoup horieco+ すきをかたちに co.co.chiのchi ゆるり こまめ。にものづくり toiRo no カタ... vegechi 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||