<< 2016年 あけましておめでと... 2016クリスマスケーキ >>

2015もあと少し

いよいよ2015年も明日で終わります。
今日は年賀状を書き終え、大掃除も終わり、ようやくゆっくりでき、午後はのんびり過ごしました。
子供達とパパは公園へ。
本当にあっという間に1年が過ぎました。
今年は自宅英語教室も1クラス増え、そして幼稚園PTAの役員もやり、
ママスタでの未就園児英語教室、自宅お菓子教室、お菓子イベント出店など
本当によく乗り切ったな、と。笑
来年からは今やっている仕事を少し落ち着かせて、もう一度しっかり計画を立ててやっていこうと
思っています。
実は来年から新しい仕事が始まります。
あるお店と一緒に私のお店がオープンします。
まだどんな形になるか、詳しくは決まっていませんが、来年詳細をお知らせしたいと思っています。
来年春くらいにオープン予定です。
また忙しくなるかな。笑

ずっとお菓子作りに使っていた卵があるのですが、12月でその養鶏所がcloseしました。
私のお菓子にかかせなかった卵で、本当にこの卵があってこそだったのでとてもショックで残念で。
でも養鶏所をcloseして新しい道を歩んでいくようなので応援したいなと思っています。
とにかく、私はピンチです。
これからどの卵を使ってお菓子を作っていくか。
お菓子にいい卵あれば是非誰か紹介してください。

最近は本当に忙しくバタバタと過ごしていて、大好きな映画も観れてなかったので
このお正月休みはDVD借りてみたいなと思っています。
つい昨日テレビで深夜に『パーフェクトワールド』やっていたのでついつい懐かしく観てしまい、寝不足気味。
しかし映画も観たいけど今からおせちを作らねば。
やることはいつになってもいっぱいですね。
頑張ります。

本当に今年もブログを見てくださりありがとうございました。
来年もまたゆったりですが、更新していきますのでどうぞよろしくお願いします。


a0219171_22214978.jpg

写真はいつかのオーダーのモンブランケーキ。
by kirary26 | 2015-12-30 22:27 | 日々
<< 2016年 あけましておめでと... 2016クリスマスケーキ >>